
Randonnées entre lacs , volcans et cascades, mais aussi cuisine au programme !
Voici une recette proposée par Sophie qui nous a fait l'honneur de venir passer une semaine au Clos des laves avec son mari et leurs deux chiens !
En balades, Sophie a cueilli de l'ail des ours présent en grande quantité le long de la rivière voisine.
Et inspirée par le délicieux Saint-Nectaire de l'épicerie de Chidrac, elle a concoctée une tarte de son cru, en préparant d'abord un pesto très original!
Etape 1 : le pesto

Pour le pesto de Sophie , mixer dans un blender :
- 2 belles poignées d'ail de ours frais,
- de l'huile d'olive ,
- du parmesan,
- des amandes non salées
- des pignons de pins ( à défaut des oignons frits )
Ce pesto est délicieux avec des penne, des asperges , des œufs durs... et peut servir à confectionner une super tarte !
ETAPE 2 : la tarte

Sur une pate feuilletée, dresser une bonne couche de pesto et des morceaux de Saint-Nectaire fermier ( sans la croute )
C'est tout simple, il suffit de 25 minutes de cuisson au four ( 170° ) pour vite se régaler !

Merci à Sophie pour ce partage appétissant !
Je pense que je vais décliner cette recette en mini tartelettes pour l'apéro :) avec pourquoi pas un petit verre de Salers