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Le pounti auvergnat

pounti recette auvergnate proposée par le gite Le Clos des Laves

Cette recette a une histoire . Elle a été "divulguée" par le chef de l'auberge du Plomb par son chef cantalien à l'une de mes amies il y a plus de 15 ans .

A sa demande, il avait exceptionnellement accepté de lui faire "ce cadeau" après l'avoir régalée des meilleures spécialités auvergnates.

Merci à Nathalie pour cette transmission...

- Hacher 50 gr de lard, 300 gr d'échine de porc, un oignon, 200 gr de feuilles de blettes et une poignées de persil. Ajouter une demi baguette détrempé dans 40 cl de lait puis pressée pour l'égoutter . On obtient ainsi une farce.

- Préparer une sorte de pâte à crêpes avec 4 œufs entiers, 120 gr de farine et le lait . Puis mélanger le tout, farce + pate à crêpes.

 

- Dans une terrine, mettre une couche cette préparation puis 180 gr de pruneaux préalablement trempés dans du thé et recouvrir d'une seconde couche de préparation.

La cuisson se fait au bain-marie  à 180 degrés pendant 1h30.

Laisser ensuite la terrine reposer 24h  minimum au frigo .

 

-Couper des tranches à faire dorer à la poêle dans du beurre.

- Servir avec une salade verte !